心怀感恩,温暖成长

时间:2010-12-10 11:20:04  浏览:

1127日下午,我校航海学院交通运输专业梁伟珍等2009届毕业生回校为航海学院在校生作经验交流。梁伟珍曾获我校英文演讲比赛冠军、是社团“英语之家”的创始人之一,现任职于上海森海海事服务公司,负责船员培训工作。

梁伟珍以“心怀感恩,温暖成长”为题发表了演讲,通过展示自己的成长足迹,分享学习、工作以及生活的经验,并就如何在大学中找准自己位置、设立自己的奋斗目标提出了建议;还对航海学院各专业未来的就业方向,就业情况进行了分析。同时,她还为同学们讲述了职场生活中的种种趣事,播放的船员参加培训期间的学习、生活片段的视频,更是引起了同学们的关注,同学们对自己将来要面对的生活充满了好奇与期待。

整场讲座现场气氛热烈,轻松有趣,同学们与前来参加讲座的师兄师姐有着积极的互动,对彼此都留下了深刻的印象。这次讲座让同学们对当前就业形势有一定程度的了解,对所学专业有了更准确的认识,对自身潜力也有了一个正确的评估。