倾听一线声音 共谋学院发展

时间:2010-10-26 09:44:56  浏览:

为落实深入开展学习实践科学发展观活动的整改情况。10月22日下午,学校党委刘卫国书记率组织部长向献兵、规划处长谭树明、设备处长关彪等一行6人到航海学院调研,听取学院在学科建设、目标思路、师资队伍建设等方面的情况汇报。学院党政领导和系、中心各部门负责人及部分骨干教师参加了座谈。

毕修颖院长回顾了航海学院“十一五”期间取得的成绩和存在的主要问题,就“十二五”期间学院的发展规划特别是学科建设、条件建设和师资队伍建设的情况进行了详细的汇报。航海类学科专业性强,高素质人才紧缺,学院计划在积极引进人才的基础上,加强对现有教师的培养。

参会人员对航海学院现阶段存在的开展科研活动缺少氛围和平台、教学场地和实验设备严重不足等问题进行了探讨和交流。

刘书记仔细听取了各方面的情况汇报,对航海教育的发展提出了具体要求:抓住机遇,理清工作思路和目标,落实计划和措施,领导班子要和谐团结、共同善谋大事、把握方向,在“十二五”期间,树起增硕的旗帜,吸引人才,凝聚校内外的力量,调动教职工的积极性,在学校的扶持下再上新台阶。对航海学院本部远离学生不利用教学、实验和管理的实际情况,刘书记提出了一些具体的建议。