航海学院举行主题研讨会

时间:2010-06-23 17:17:31  浏览:

6月22日上午,航海学院柯伟副书记主持召开了主题为“新形势下,学生工作面临的新挑战”研讨会,全体辅导员出席。

首先柯伟向大家回放近期学生工作遇到的新情况、新问题,并就当前如何看待网络言论,如何抓好学生纪律教育,如何提升学生工作凝聚力和战斗力等问题展开研讨。全体辅导员进行了深刻的思考,并一一作了发言。

最后,柯伟作了总结。他指出面对新挑战,学生工作要做到以下几点:要重视利用网络平台的教育服务作用,科学疏导注重导向,引导学生发表积极健康真实的言论;要重视学生个性思想行为的教育,积极引导他们积极向上的实现自我发展、自我完善,纠正和限制极端个人主义和利己思想的膨胀;要做做到“三个到”即:到宿舍、到课堂、到班级,以切实掌握学生第一手资料和思想动态;同事之间同舟共济、团结一心,以认真、热情、细致、扎实的工作态度和作风来服务育人、管理育人、服务育人。

此次研讨会,对我们理清工作思路,创新工作模式,切实提升学院学生工作水平具有很大意义。今后我们将定期开展。