航海学院举办出国学习教师交流报告会

时间:2018-12-04 13:35:45  浏览:

11月30日下午,航海学院在第二教学楼A1栋航海学院会议室举办了出国学习教师交流报告会,学院全体教职工参加了此次报告会。

会议首先由航海系主任范少勇副教授就赴澳大利亚詹姆斯库克大学进行教学技能培训作了总结汇报,分别就国家、学校和教育等方面和全院教师作了报告和交流。接着由王立军副教授就赴美国新奥尔良大学进行的一年访学作了专题报告,内容涵盖访学概况、访学研究成果介绍、新奥尔良大学的办学特点以及美中教育的异同等。

航海学院院长卓永强教授主持报告会并作了讲话。他指出,出国培训和访学的教师在国外体验了先进的教育理念、教学方法和科研机制,回到学校后应该多与其他师生交流,同时也希望学院其他老师积极申请出国培训和访学,为我校的航海教育做出更大的贡献。

教工出国经验交流.jpg