学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党委中心组(扩大)学习暨调研成果交流会

时间:2019-11-07 10:48:14  浏览:

116日下午,海运学院在海滨校区实验楼学院会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党委中心组(扩大)学习暨调研成果交流会。学院党政领导、党委委员、党支部书记和副科级及以上干部参加了会议,会议由学院党委书记张懿主持。

会上,张懿带领大家一起学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,指出:党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。随着全会精神的贯彻落实,必将对推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理优势,产生重大而深远的影响。

接着,张懿对学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究情况进行了通报。学院召开了5场主题教育座谈会,认真听取广大师生的意见建议,学院班子努力把情况吃透,把问题找准,把措施定实,切实解决师生关心的实际问题。张懿带头分享了调查研究的成果并就落实整改情况指出了具体措施。接着学院班子其他成员逐一分享了调研成果。

贾宝柱给学院副科级(含相当)及以上干部进行了业务培训。讲到:学院中层干部是学院的中坚力量,大家要以学院的中心工作为己任,以主人翁的精神,增强服务意识、责任意识和担当意识,主动思考为学院的发展出谋划策。要结合主题教育,查找出影响和制约学院发展的症结,进行梳理并加以整改落实。并就学院彻底整顿学风、教风工作进行了部署。

最后,张懿以《狠抓党风廉政建设,促进学院事业健康发展》为题给学院中层干部上了一场党风廉政建设专题课,并详细解读了学院各个岗位廉政风险防控点需要把控的要点。指出:1、要重视和加强政治理论的学习,深刻认识落实党风廉政建设责任制的重大意义。2、学院领导班子成员要严格落实“一岗双责”责任制,学院重大事项进行集体决策,形成严格规范的党风廉政建设工作机制。3以落实党风廉政建设责任制为契机,推进学院党建工作。基层党支部和师生党员要紧密联系群众,为学院事业发展提供强大动力。4、结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持“三个摆进去”和“讲规矩、抽纪律、做表率”的要求,坚持反对四风,教师要廉洁从教,职工要廉洁从业,学生要廉洁修身,有底线思维和红线意识,严格遵守党纪国法和校纪校规。5、立德树人,进一步加强师德师风建设,全面提升思想政治素质和职业道德水平。

报到1.jpg

报到2.jpg