我校学子在第八届全国学生军事训练营中取得优异成绩

发布者:江涛  时间:2023-08-15 14:52:48  浏览:

7月28日至8月10日,由教育部、中央军委国防动员部共同主办的第八届全国学生军事训练营,在战略支援部队航天工程大学校园隆重举行,来自全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团的576名学生代表参加此次活动。我校船舶与海运学院轮机1214班学生程梓茜在参加此次活动中取得优异成绩。

本次训练营的主题是“筑梦航天·点燃青春”,旨在通过军事理论与军事技能相结合、实地见学与训练体验相结合的方式,教育引导广大青年学生学习掌握军事知识,传承军队优良传统,弘扬军兵种特色文化,全面激发学生献身国防、报效国家热情,推动形成全社会关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的思想共识和行动自觉。经过14天的军事训练和紧张激烈的角逐,由18名大中学校优秀学生组成的广东代表队,在本次活动中取得全国第三的好成绩,其中,我校学生代表程梓茜同学在战术、识图用图两个科目比赛中,分别取得个人三等奖的好成绩,并荣获“第八届全国学生军事训练营优秀学员”称号。我校船海学院半军事化管理办公室副大队长江涛老师随广东省代表队全程跟训指导。

程梓茜同学说:“训练营的生活让我开拓了视野、坚定了信念、获得了成长,很庆幸能有这么不一样的青春体验,成绩的取得离不开学校武装部和船海学院的大力支持指导,离不开学校和学院对国防教育、军训工作的高度重视,我将牢记训练营带给我的蜕变成长,牢记新时代青年的担当使命,脚踏实地,忠于祖国,努力在强国强军征程上书写青春绚丽篇章!”