船舶与海运学院举办“提高警惕,远离网络诈骗”视频拍摄大赛

发布者:郑祯远  时间:2023-06-05 09:50:52  浏览:

为普及防范电信诈骗知识,提高学生反诈意识,6月2日晚,船舶与海运学院举办“提高警惕,远离网络诈骗”视频拍摄大赛。学院党委副书记齐昊、坡头公安分局民警王汉超、韩诗杰、开发区公安分局民警钟洁云、辅导员郑祯远以及学生代表等40余人出席本次活动。

活动中,参赛队伍逐一展示了反诈宣传视频作品,警官韩诗杰、王汉超分别进行了点评,结合身边案例为同学们揭露了多种诈骗手段,并普及了《中华人民共和国反电信网络诈骗法》。

齐昊表示,学院高度重视反诈宣传工作,积极组织防范金融诈骗、电信诈骗等知识普及活动,强调同学们要不断强化防范意识,提高反诈能力,以自身行动筑牢船海学院反诈长城。

本次活动,为同学们普及了防范网络诈骗知识,提高了学院学生反诈能力,强化同学们的反诈意识,积极营造了安全和谐的校园环境。