船舶与海运学院举办“励志笃行,筑梦船海”主题座谈会

发布者:郑祯远  时间:2023-05-05 22:46:35  浏览:

为推进我院资助育人工作,构建物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的长效机制5月5日晚,船舶与海运学院举办“励志笃行,筑梦船海”主题座谈会。学院党委副书记齐昊、辅导员郑祯远与张佳宁以及学生代表60余人参加本次活动。

首先,学生代表徐茂梁讲述了自己的成长经历,以生动的励志故事鼓励在场同学要做一名讲志气、守诚信、懂感恩的大学生。

随后,学院党委副书记齐昊为获得2021-2022学年国家励志奖学金的学生代表颁奖。齐昊表示,我院深入实施学子“筑梦远航”计划,以思想领航工程、文化引航工程、强基助航工程、管理护航工程四大工程为重要抓手,结合我院实际情况,着力建设政策水平高、职业素质好资助工作队伍,努力健全资助育人体系,为我院家庭经济困难学子保驾护航。

活动最后,齐昊向同学们提出殷切希望,希望同学们要踔厉奋发,勇毅前行,以优秀学长学姐为榜样,努力锤炼过硬本领,提高内在素质,争做一名诚实守信、知恩感恩、心怀梦想的船海新青年。

此次座谈会的召开是学院落实“立德树人”根本任务、增强资助育人实效的重要举措,为进一步做好家庭经济困难学生帮扶工作奠定了坚实的基础;同时,加强了师生之间的交流,有助于同学们进一步树立信心,明确目标,用自己的实际行动回馈社会。