船舶与海运学院深入宝钢开展“校友面对面”活动

发布者:郑祯远  时间:2023-05-10 20:58:19  浏览:

为深入实施船海学院学子筑梦远航计划,充分挖掘学院优秀校友资源,广泛凝聚校内外育人合力。5月10日下午,船舶海运学院党委副书记齐昊,半军管副大队长辅导郑祯远、张佳宁以及学生代40余人深入宝钢湛江钢铁有限公司开展“船海有我—我与校友面对面”活动。宝钢湛江钢铁有限公司物流部党总支副书记马伟松,2016届优秀校友王钰琛等出席本次活动。

首先,王钰琛校友带领同学们参观了宝钢主原料码头、全天候码头、成品码头以及成品码头集控室,实地了解了港口物流的前沿技术。随后,前往湛江钢铁党员活动中心开展座谈交流。

座谈交流中,马伟松、王钰琛校友等全面介绍了宝钢湛江钢铁有限公司的发展历程,详细讲解了生产工艺、装船工艺、铁水无人化系统和智慧物流等先进技术,并与同学们积极互动交流,热情解答了同学们在专业学习、择业就业、职业发展等方面的疑惑。

后,齐昊强调,船舶与海运学院将继续深入实施学子筑梦远航计划,重点造思想领航工航工、强基助航工、管理航工程四大工充分学院优秀校友在育人工作中的独特,广泛凝聚校内外育人合力,全面落实立德树人根本任务希望同学们以优秀校友为学习标,志存高远,明德笃行,在海洋强国、交通强国建设中努力成为“有理想,有本领,有担当”的船海新青年。

开展“我与校友面对面”活动学院推进全育人”工作的举措,不断拓宽了同学们的视野,加深了同学们与校友的感情,为学院人才培养质量提升和学生成长成才提供了有力保障。